Разделы

Интернет Веб-сервисы

Глава «Мегафона» отказался покупать HeadHunter

Гендиректор «Мегафона» Иван Таврин отказался выкупать у Mail.ru Group сервис HeadHunter. Соответствующая возможность была предусмотрена во время сделки по продаже Тавриным доли в соцсети «ВКонтакте».

Холдинг Mail.ru Group сообщил об истечении срока действия опциона, который позволял гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину выкупить у холдинга рекрутинговый сервис Headhunter. Опцион остался неисполненным.

Напомним, в начале 2014 г. Таврин приобрел 12% акций социальной сети «ВКонтакте» у ее основателя Павла Дурова. Вскоре после этого Таврин перепродал эти акции холдингу Mail.ru Group, который, благодаря сделке, увеличил свою долю во «ВКонтакте» до 52% акций.

Условием сделки стало получение Тавриным опциона на выкуп у Mail.ru Group 100% акций сервиса HeadHunter, который действовал в течение трех месяцев. В «Мегафоне» не стали комментировать отказ своего шефа от исполнения опциона.

Headhunter основан в 2000 г., сервис содержит обширную базу резюме и вакансий от работодателей. В 2007 г. фонд DST (предшественник Mail.ru Group) приобрел блокпакет акций сервиса, вся компания в тот момент была оценена в $61 млн. В 2009 г. DST установил контроль над Headhunter, а затем и консолидировал все акции сервиса.


Иван Таврин передумал покупать HeadHunter

За прошлый год выручка HeadHunter выросла на 22% до i2,77 млрд. А чистая прибыль увеличилась почти вдвое (на 45%) до i910 млн. Отметим, что финансовые результаты HeadHunter выглядят позитивнее, чем у «ВКонтакте». За прошлый год социальная сеть получила чистый убыток в размере i137 млн при выручке i3,83 млрд.

Игорь Королев

Подписаться на новости Короткая ссылка