Спецпроекты

«Билайн» уволил генерального и управляющего директоров

Телеком Бизнес Мобильная связь Кадры
Проработав чуть больше года, компанию «Вымпелком» покинули гендиректор Александр Торбахов и главный управляющий директор Борис Немшич.

«Вымпелком» (бренд «Билайн») расстался с первыми лицами – генеральный директор Александр Торбахов и главный управляющий директор Борис Немшич приняли решение покинуть компанию незамедлительно. «Мы благодарим Бориса и Александра за их вклад в управление бизнесом в сложных условиях макроэкономической нестабильности и желаем им успехов в их новых начинаниях», - заявил Александр Изосимов, генеральный директор группы компаний Vimpelcom (объединяет «Вымпелком» и украинский «Киевстар»).

Совет директоров компании утвердил изменения в структуре управления, сообщили в «Вымпелкоме». Теперь она поделена на четыре бизнес-единицы: Россия, Украина, СНГ и международные бизнесы. Все они будут подчиняться непосредственно штаб-квартире компании в Амстердаме.

Главой российского офиса назначена Елена Шматова, до сих пор работавшая главным финансовым директором «Вымпелкома». Бизнес-единицу «Украина» продолжит возглавлять Игорь Литовченко, президент «Киевстара». Бизнес–единицей «СНГ» по-прежнему будет руководить Дмитрий Кромский.

Александр Торбахов и Борис Немшич пришли в «Вымпелком» 2 апреля 2009 г. В ведении Торбахова были вопросы, связанные с взаимоотношениями с государственными, правительственными и регуляторными органами, с российскими финансовыми институтами, а также юридические вопросы и вопросы взаимоотношений с персоналом. Немшич отвечал за вопросы операционного управления географическими бизнес-единицами России, СНГ и международных бизнесов.

Александр Торбахов (слева) и Борис Немшич покинули Вымпелком
Александр Торбахов (слева) и Борис Немшич покинули "Вымпелком"

Ранее Александр Торбахов возглавлял блок страхования жизни "Росгосстраха" в должности вице-президента. Борис Немшич работал главным исполнительным директором Telekom Austria Group.