Разделы

Телеком Инфраструктура

Американская полиция будет использовать российское оборудование для фиксации нарушений ПДД

У компании «Симикон», российского разработчика аппаратуры для регистрации нарушений ПДД, появился представитель в Канаде, который уже сертифицировал ее оборудование для продаж в Северной Америке.

Российский разработчик систем контроля скорости на дорогах научно-производственное предприятие «Симикон» договорилось с канадской компанией Peak Gain Systems о том, что последняя в качестве представителя будет продавать его измерители скорости движения автомобилей в странах Северной Америки.

«Симикон» базируется в Санкт-Петербурге и с 1991 г. занимается разработкой и производством систем контроля скорости для госавтоинспекций. Компания выпускает ручные измерители скорости, системы фото-видеофиксации нарушений ПДД, автоматические фоторадарные комплексы. С 2006 г. участвует в федеральной целевой программе повышения безопасности дорожного движения.

По словам гендиректора «Симикона» Ильи Барского, на одной из международных выставок Peak Gain Systems заинтересовалась их мобильным измерителем скорости «Радис» и предложила себя в качестве представителя компании в Канаде и США. Канадцы уже сертифицировали этот продукт на соответствие местным требованиям, рассказал CNews Барский.

Как утверждают в «Симиконе», с распространением средств фото и видеофиксации нарушений ПДД в России уровень использования ручных измерителей скорости неуклонно снижается, в то время как в странах Северной Америки на них сохраняется спрос. Закупают такое оборудование полицейские участки, говорит Барский.

В отличие от России, в США, например, средства фото и видеофиксации нарушений ПДД не разрешены повсеместно. «Примерно в одной трети штатов разрешается использование фотофиксации нарушений, треть штатов их запретила, а оставшаяся треть еще не определилась с официальной позицией по поводу легальности их применения», - цитирует по этому поводу гендиректора Peak Gain Systems Стивена Файтера (Steven Fiter) издание Foxnews.


Российские фиксаторы нарушений на дорогах выходят на североамериканский рынок

Стоит отметить, что применение средств фото и видеофиксации нарушений на дорогах в России в ближайшее время действительно набирает обороты. Так, например, по данным ГИБДД, в Москве с 1 октября в полную силу начал работать центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), куда стекаются и где обрабатываются данные со столичных камер.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

Только за первый месяц работы они «нащелкали» в городе штрафов примерно на 7 млн руб. Несколько ранее подобные центры начали работать в некоторых других регионах. Число фото и видеофиксаторов власти планируют стабильно увеличивать.

Другой разработкой «Симикона», которую канадский партнер готов продавать на североамериканском рынке, является фоторадарный комплекс измерения скорости транспорта «Кордон», рассказывает гендиректор компании.

Как заявляют в «Симиконе», он автоматически измеряет скорость, распознает номера всех транспортных средств в зоне контроля и сохраняет две фотографии для каждого нарушителя: общим планом (групповой снимок всей зоны контроля с выделением данного нарушителя) и крупным планом (фотография нарушителя с визуально различимым номерным знаком). Полученные данные по цифровым каналам связи могут передаваться на сервер центрального поста.

По словам Барского, необходимые гостесты для сертификации это оборудование уже прошло, и сейчас он находится на «бумажном» этапе. Когда завершится оформление всех необходимых документов, продукт будет запущен в серийное производство, говорит он. В Санкт-Петербурге это оборудование уже работает в тестовом режиме.

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

В то время как в России завершается сертификация «Кордона», Peak Gain Systems начала продвигать его за рубежом - фоторадарный измеритель скорости уже числится в списке продуктов на сайте компании.

Наталья Лаврентьева

Подписаться на новости Короткая ссылка