Разделы

Бизнес Законодательство

«1С»: призывы депутата Госдумы похожи на начало рейдерской атаки на нас

Депутат Госдумы Валерий Селезнев «безосновательно и в грубой форме обвиняет фирму «1С» и ее руководство в ряде серьезных преступлений, включая пособничество мировому терроризму и экстремизму», заявляют в «1С». В компании опасаются, что призывы к изъятию у нее денег похожи на действия, сопровождающие рейдерские атаки.

Депутат от фракции ЛДПР Валерий Селезнев опубликовал на своем сайте открытое письмо «о ситуации с запретом компьютерной игры Call of Duty: Modern Warfare 2». «Я настаиваю, что компьютерной игре Call of Duty: Modern Warfare 2 в любом виде не место в компьютерах наших детей и вообще в мире, - пишет депутат. - Игра является открытой пропагандой насилия, жестокости и экстремизма. Цель, которую преследует ее распространитель в России, компания «1С-СофтКлаб», заработать «грязные» деньги».

По мнению Селезнева, деньги, полученные от продажи игры компанией «1С-СофтКлаб», должны быть изъяты государством, а сама игра – навсегда исчезнуть из России. «В качестве депутата Государственной Думы я спросил г-на Нуралиева и компанию «1С-СофтКлаб» о доходе, полученном от реализации игры на территории РФ, количестве реализованных копий игры в России, лицах, принимавших решение о выпуске данной игры с изъятием указанного эпизода, копию контракта на право распространения игры с ее создателем», - говорится в письме.

Полный текст письма депутата Валерия Селезнева читайте здесь.

«По договору наша компания несет обязательства по неразглашению коммерческих условий сделки, а также данных о продажах без согласия зарубежного контрагента, - отвечают в «1С». - Тем более, когда этими сведениями интересуется успешный и агрессивный предприниматель, являющийся также депутатом и проявляющий столь пристальный интерес к нашему бизнесу. Считаем, что необходимы пояснения: как интерес депутата к количеству полученных денег связан с вопросом о допустимости игры? А если мало денег получено, то можно любую игру распространять? Почему в письме депутата про опасность терроризма слово «деньги» встречается 5 раз, а слова «террор» и «терроризм» - только 3?».


В "1С" опасаются, что призывы депутата Валерия Селезнева к изъятию у компании денег похожи на действия, сопровождающие рейдерские атаки

Цифровая трансформация вносит большой вклад в эффективность бизнеса, но не терпит спешки
ИТ в банках

В «» считают, что риторика выступлений депутата Селезнева, все более настойчиво звучащий в них интерес к финансовым показателям бизнеса компании и призывы к изъятию у фирмы «1С» денег похожи на действия, сопровождающие рейдерские атаки по захвату предприятий. «Тема денег очень навязчиво звучит в письме, - говорят в «1С». - Призыв к государству изъять деньги у бизнеса нам представляется опасным и не имеющим правовой базы. При этом Валерий Селезнев требует, чтобы государство отняло деньги у фирмы «1С», но как-то скромно умалчивает, кому оно должно их передать. Опасаемся, что такое требование может быть частью схемы по переделу бизнеса».

Полный текст ответа "1С" читайте здесь.

Напомним, что главной темой игры Call of Duty: Modern Warfare 2 является борьба с международным терроризмом и экстремизмом. Игрок управляет действиями одного из членов антитеррористического отряда, действующего на территории России, США и ряда других государств, и его задача заключается в том, чтобы разрушить планы международной экстремистской группировки. Разработчиком игры является компания Infinity Ward, международным издателем - компания Activision Blizzard, фирма «1С» приобрела права на распространение этой игры на территории России.

Александр Левашов

Подписаться на новости Короткая ссылка