Разделы

Телеком Интеграция Авто Навигация ИТ в госсекторе

РНИЦ Ростовской области стал навигационным оператором Минздрава региона

«РНИЦ по Ростовской области» (дочернее предприятие Правительства Ростовской области и компании «НИС») назначен навигационным оператором Министерства здравоохранения региона. В течение 2014 г. все 850 автомобилей скорой помощи и санитарного автотранспорта будут подключены к региональной навигационно-информационной системе Ростовской области, сообщили CNews в «НИС».

Оборудование медицинского транспорта Ростовской области началось еще в 2012 г. Необходимой аппаратурой были оснащены 850 единиц транспорта. Однако, по словам Министра здравоохранения региона Татьяны Быковской, контракт с прежним подрядчиком пришлось завершить в связи с неудовлетворительным выполнением работ.

Деятельность «РНИЦ по Ростовской области» способствует своевременному реагированию медицинского транспорта на экстренные вызовы и обеспечению надлежащего качества медицинской помощи.

«Новое программное обеспечение, установленное на рабочем месте диспетчера, показывает в режиме реального времени координаты движения машин скорой помощи. Это позволяет выбрать для бригады медиков наиболее краткий и менее загруженный маршрут, а также обеспечить контроль за выполнением работы», - комментирует руководитель направления регионального развития «НИС» Евгений Самойлов.

В данный момент уже ведутся работы по интеграции Системы мониторинга транспорта на основе ГЛОНАСС с создаваемой в регионе службой спасения «112», с возможностью передачи навигационной информации в оперативно-диспетчерские службы региона.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка