Разделы

UEC

Республика Марий Эл переходит к оплате услуг ЖКХ с помощью единого платежного документа

Республика Марий Эл будет поэтапно переходить на оплату услуг ЖКХ с использованием единого платежного документа (ЕПД). Соответствующие договоренности достигнуты в ходе встречи президент ФУО «Универсальная электронная карта» Алексея Попова с главой Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым по вопросу развития в регионе деятельности Единого центра процессинга и биллинга (ЕЦПиБ).

В ходе состоявшихся переговоров было принято решение переходить на новую систему оплаты поэтапно. В октябре текущего года новые квитанции получат около тысячи граждан Йошкар-Олы, в ноябре - около десяти тысяч. С ноября к эксперименту будут привлечены жители Медведевского, Советского и Оршанского районов.

По окончании тестового периода (в марте будущего года) на новую систему будут переведены все потребители ЖКУ в республике.

ЕЦПиБ представляет собой совместное предприятие «УЭК» и субъекта РФ, создаваемое в целях организации наиболее значимых сервисов в сферах ЖКХ и общественного пассажирского транспорта. Он включает в себя единую базу данных начислений за ЖКУ, а также производит расчеты за коммунальные услуги с ресурсоснабжающими организациями.

Алексей Попов отметил, что деятельность ЕЦПиБ стимулирует развитие социально значимых сфер обслуживания граждан (транспорт, ЖКХ и др.), позволяет повысить эффективность и снизить расходы на оказание этих сервисов. Кроме того, работа ЕЦПиБ способствует усилению контроля за предоставлением сервисов и начислениями по ним, в том числе для льготных категорий граждан.

Наталья Рудычева

Подписаться на новости Короткая ссылка