Спецпроекты

Павел Зайцев назначен вице-президентом – коммерческим директором «Ростелекома»

Телеком Бизнес Проводная связь Кадры

Павел Зайцев назначен вице-президентом – коммерческим директором «Ростелекома». Он будет отвечать за формирование коммерческого блока и маркетинговой политики компании, руководить разработкой новых продуктов и услуг, а также системой продаж и обслуживания клиентов.

Павел Зайцев родился 14 декабря 1977 г. в Екатеринбурге. В 2000 г. окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Информационные системы в экономике». В 1996 - 2001 гг. работал на разных должностях в департаменте стратегического планирования и маркетинга «Уралвнешторгбанка».

В 2001 г. был назначен руководителем сервисного центра «Уралтелекома» (в 2002 г. эта компания была преобразована в Екатеринбургский филиал электросвязи «Уралсвязьинформа»), а в 2005 г. возглавил «Уралтелекомсервис» (дочернее предприятие «Уралсвязьинформа», занимавшееся реализацией телекоммникационных услуг под маркой UTel). С мая 2009 г. Зайцев занимал должность заместителя генерального директора — коммерческого директора «Уралсвязьинформа».

По словам президента «Ростелекома» Александра Провоторова, «сегодня на базе компании «Ростелеком» идет создание крупнейшего в России универсального телекоммуникационного оператора с диверсифицированным продуктовым портфелем, включающем услуги фиксированной и мобильной связи, широкополосного доступа в интернет и т.д. Мы надеемся, что опыт Павла Зайцева, полученный на высококонкурентном рынке Уральского региона, в том числе в сфере продвижения услуг ШПД, мобильной связи и конвергентных услуг, поможет ему как в работе над улучшением операционных показателей сегодняшнего «Ростелекома», так и в решении задач, которые будут стоять перед объединенной компанией».