Разделы

ПО Конференции Облака Софт

Microsoft запустила Visual Studio 2013 и её облачную версию в России

Корпорация Microsoft объявила о доступности в России Visual Studio 2013 — новейшей версии своей среды для разработки и управления жизненным циклом приложений, а также её онлайн-версии — Visual Studio Online, которая является частью Cloud OS. Таким образом, у разработчиков появилась возможность использовать облачные сервисы, размещенные в Windows Azure, и применять интегрированные сценарии по созданию, развертыванию и управлению приложениями, рассказали CNews в корпорации.

Новые инструменты включают в себя предварительную версию Visual Studio Online Monaco — упрощенного редактора кода прямо в браузере, Visual Studio Online Application Insigts — инструмент анализа работоспособности приложений и инструменты Release Management, позволяющие управлять внедрением. Онлайн-версия бесплатна для команды разработчиков до 5 человек.

«Определяя стратегию создания и обновления приложений необходимо учитывать рыночные тенденции. Важнейшие из них на сегодня — рост количества устройств, колоссальное увеличение объемов больших данных, которыми должны управлять приложения, а также стремительное развитие облачных технологий. Visual Studio 2013 отвечает всем этим требованиям, предоставляя разработчикам удобные инструменты для создания качественного ПО и реализации своих идей даже из интернет-браузера», — подчеркнул Александр Ложечкин, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России.

По словам разработчиков, Visual Studio 2013 содержит подключенную и расширенную интегрированную среду разработки с инновационными функциями для повышения производительности разработчика, дополнительные инструменты с поддержкой разработки приложений для Windows 8.1, веб-разработки, а также улучшения средств отладки и оптимизации исполняемого и управляемого кода.

Увеличить

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Visual Studio 2013 также предоставляет инновационные средства взаимодействия разработчиков, расширенные возможности ALM и различные нововведения для гибкого управления портфелем проектов, обеспечения качества и DevOps, добавили в Microsoft.

Более подробно с возможностями Visual Studio 2013 можно ознакомиться здесь. Посмотреть запись прямой трансляции мероприятия, посвященного запуску Visual Studio в России, можно здесь.

Татьяна Короткова