Спецпроекты

Huawei протестировала технологию Wi-Fi 10 Гбит/с

Телеком Беспроводная связь

Компания Huawei провела успешные лабораторные испытания первой в отрасли услуги Wi-Fi 10 Гбит/с в своей штаб-квартире в Шэньчжэне. Технология обеспечивает передачу данных по Wi-Fi каналам с десятикратным увеличением скорости по сравнению с самой быстрой доступной коммерческой технологией Wi-Fi.

Технология обеспечивает рекордную скорость передачи данных 10,53 Гбит/с в частотном диапазоне 5 ГГц. Успешный результат данного испытания и десятикратное увеличение эффективности использования спектра частот, которое сделало возможным его осуществление, закладывает основу для создания технологии Wi-Fi нового поколения. По мнению экспертов Huawei, сверхбыстрая технология Wi-Fi может стать доступной для коммерческого использования с 2018 г. в зависимости от согласования требований международных стандартов и наличия микросхем.

Спрос на сверхскоростные соединения для приложений смартфонов требует постоянного увеличения скорости передачи данных, поэтому технология доступа Wi-Fi следующего поколения должна обеспечивать повышение качества услуг, особенно в местах с высокой плотностью населения, требующих высокой плотности реализации, например, в офисах, аэропортах, стадионах, торговых центрах и кафе.

Для решения этого вопроса в 2010 г. Huawei начала исследования технологии Wi-Fi следующего поколения для разработки инновационной архитектуры Wi-Fi, лишенной недостатков традиционной ШП-передачи по радиоканалам и обработки данных базовой полосы частот Wi-Fi для увеличения скорости передачи абонентских данных. Использование таких инновационных технологий, как MIMO-OFDA, интеллектуальное распределение спектра частот, согласованная компенсация помех и гибридный доступ, позволит сетям Wi-Fi следующего поколения обеспечить условия для предоставления услуг в зонах с интенсивным трафиком с десятикратным увеличением эффективности спектра частот.



Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS