Разделы

Маркет

Зафиксировано ещё 10 вариантов вируса I LOVE YOU, продолжающих стремительное распространение

Последние новости от производителей антивирусного ПО свидетельствуют о том, что в Интернет зафиксировано ещё 10 вариантов вируса I LOVE YOU, которые продолжают своё стремительное распространение. Появление новых версий вируса по сути свело на нет все попытки антивирусных компаний разработать вакцину, т.к. последняя обезвреживает только оригинальную версию вируса.
По сообщению McAfee.com, заражёнными оказались 60 компаний из Fortune 100 - списка ста самых крупных компаний США. Среди последних жертв значатся такие гиганты, как AT&T и Capital Hill, у которых пострадало около 30% почтовых систем.
Между тем, ФБР иИнтерпол продолжают поиски компьютерного преступника. Уже установлено, что первые заражённые сообщения были посланы с двух адресов: spyder@super.net.ph и mailme@super.net.ph. Также ФБР подтвердило, что кроме уничтожения файлов вирус "ворует" пароли и ID и пересылает их по нескольким адресам на super.net.ph.
Не обошлось и без курьёзов. Например, редактор новостей телекомпании WCCO-TV Тэд Канова так отреагировал на свою встречу с вирусом: "Я лишь на полчаса отошёл от компьютера, а по возвращении обнаружил, что меня любят 177 человек".

См.также:

Подписаться на новости Короткая ссылка