Разделы

Интернет Бизнес Ритейл E-commerce Тендеры Розница Логистика Маркет

«Юлмарт» ищет подрядчиков по созданию мультифункциональных логистических объектов

Интернет-ритейлер «Юлмарт» объявил о старте двух новых конкурсов — на выбор генерального проектировщика регионального центра исполнения заказов на Софийской улице и генерального подрядчика по строительству пригородного центра исполнения заказов на Пискарёвском проспекте в Санкт-Петербурге. Подробную информацию о лотах ритейлер разместил в разделе «Извещения о закупках» на электронной торговой площадке www.torgi223.ru, сообщили CNews в «Юлмарте».

В настоящий момент идёт приём заявок. К участию в конкурсах будут допущены организации, прошедшие предварительный квалификационный отбор. Стоимость контрактов по проектированию регионального центра исполнения заказов на Софийской улице площадью свыше 60 тыс. кв.м (лот № К-45) и по строительству пригородного центра исполнения заказов площадью 20 тыс. кв.м на Пискарёвском проспекте (лот № К-44) составит порядка i35 млн и i900 млн соответственно.

По словам представителей компании, данные объекты станут важными звеньями в логистике «Юлмарта» — позволят расширить ассортимент интернет-ритейлера и будут снабжать товарами городские центры исполнения заказов и пункты выдачи в Ленинградской области и близлежащих регионах.

«С помощью публичных конкурсов мы намерены привлечь лучших специалистов в сфере проектирования и строительства, которые смогут воплотить наши смелые идеи», — заявил Евгений Иванченко, директор по капитальному строительству «Юлмарта».

В начале февраля «Юлмарт» разместил первый публичный конкурс на выбор генподрядчика по строительству пригородного центра исполнения заказов (ПЦИЗ) на Пулковском шоссе. Площадь строящегося объекта — порядка 20 тыс. кв.м, стоимость контракта составит около i1 млрд.

По данным ритейлера, заявки на участие в конкурсе уже подали более сорока организаций. Приём заявок завершается 20 февраля, а их рассмотрение начнётся 24 февраля.

«“Юлмарт” приступил к реализации ряда крупных девелоперских проектов, которые позволят нашей компании упрочить позиции на российском рынке e-commerce и привлечь дополнительное внимание инвесторов, — отметил Владимир Шонуров, директор по развитию «Юлмарта». — С момента основания “Юлмарт” делал упор на собственную систему логистики, и этот подход обеспечил стремительный рост бизнеса. Следующим этапом развития станет создание мультифункциональных объектов принципиально нового формата, которые позволят нам реализовать качественное изменение ключевых логистических и торговых процессов».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка