Разделы

Телеком Мобильная связь

Yota может сменить WiMAX на LTE

Российский 4G-оператор Yota рассматривает возможность перехода на технологию LTE, сообщает Reuters. В настоящий момент Yota предлагает возможность подключения к сетям по технологии WiMAX и является одним из крупнейших WiMAX-операторов в мире. WiMAX и LTE (Long Term Evolution) – конкурирующие технологии четвертого поколения.

Напомним, на прошлой неделе глава американского WiMAX-оператора Clearwire заявил о том, что в будущем его компания также может перейти на технологию LTE. Большинство существующих операторов мобильной связи проявляют интерес именно к Long Term Evolution, так как развернуть эту технологию можно на базе существующей инфраструктуры, тогда как под WiMAX нужно строить отдельную сеть.

По словам директора по продажам Yota Игоря Торгова, то что Yota предлагает WiMAX, не значит, что компания не будет использовать другие технологии. В случае если они увидят в LTE явные преимущества над WiMAX, компания примет решение о переходе на новый стандарт. «Однако если это произойдет, то нескоро, - добавляют в Yota. – На сегодняшний день мы продолжаем развивать принятый стандарт».

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Основанная в 2007 г. Yota обслуживает около 350 тыс. абонентов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Бренд также вышел в Белоруссию, Перу и Никарагуа.

Сергей Попсулин