Разделы

Интернет Веб-сервисы

«Яндекс» обновил панорамы Москвы и Подмосковья

«Яндекс» обновил и дополнил панорамы Москвы и Подмосковья. Почти вся столица отснята заново, а в области сфотографировано еще 10 городов, в том числе Волоколамск, Дедовск, Кубинка, Можайск и Протвино.

Как сообщили CNews в пресс-службе «Яндекса», вместе с обновлением в Москве появились снимки главных площадей и парков. Например, теперь пользователи увидят на панорамах Соборную и Манежную площади и смогут виртуально погулять в ЦПКиО им. Горького, Музеоне или Царицыно.

На панорамах Московской области, помимо новых городов, добавлены важные исторические места. Например, теперь не обязательно ехать в Бородино, чтобы посетить музей-заповедник, или дожидаться лета для поездки в Зосимову пустынь.

«Яндекс» запустил панорамы улиц в 2009 г., и первой на них появилась Москва. С тех пор покрытие региона выросло почти в 11 раз. Съемки проводил партнер «Яндекса» — «Компания neq4». В последний раз панорамомобиль «Яндекса» проехал 5800 км и сделал более 600 тыс. фотографий.

Панорамы улиц доступны на сервисе maps.yandex.ru и в мобильных «Яндекс.Картах» для устройств на платформах iOS и Android.

Михаил Иванов