Разделы

Интернет Интеграция Внедрения Веб-сервисы

«Яндекс» формирует отчетность в соответствии с US GAAP в «Хомнет:МСФО»

Компания «Хомнет Консалтинг» сообщила о том, что компания «Яндекс» для автоматизации формирования финансовой отчетности в соответствии со стандартами US GAAP и бухгалтерского учета внедрила программные продукты «Хомнет:МСФО» и «1С:Бухгалтерия 8».

При поддержке специалистов «Хомнет Консалтинг» сотрудники отдела «1С» компании «Яндекс» успешно внедрили программы и провели обучение пользователей, а также выполнили необходимые доработки системы в соответствии с требованиями сотрудников финансового департамента «Яндекса».

В настоящий момент система обеспечивает: ведение учета и подготовку финансовой отчетности в соответствии с принципами US GAAP; параллельный учет (трансляцию) проводок подсистемы бухгалтерского учета по правилам, которые гибко настраиваются пользователями; обособленный учет некоторых участков учета, где ведение учета по правилам US GAAP и российскому учету различны (например, учет основных средств и нематериальных активов); ведение отдельных регламентных (переоценка валюты, закрытие месяца) и хозяйственных операций для целей международного учета; фиксирование изменений данных по US GAAP в период формирования отчетности, при возможности изменения данных российского учета.

Текущее количество пользователей информационной системы, созданной на базе «Хомнет:МСФО» — более 20 сотрудников финансового департамента. «Хомнет Консалтинг» оказывает услуги по поддержке и сопровождению системы.

Подводя итоги проекта, сотрудники «Яндекса» отметили, что автоматизация учета по стандартам US GAAP позволила им получать оперативные и достоверные данные для управления компанией, что сыграло немаловажную роль при подготовке компании к выходу на IPO. В целом по отзыву заказчика, в сотрудничестве с «Хомнет Консалтинг» компания достигла желаемых результатов от внедрения программных продуктов на платформе «:Предприятие 8».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка