Спецпроекты

"Вымпелком" приобрел оператора "Даль Телеком"

Телеком Бизнес
ОАО «ВымпелКом» объявило о завершении сделки по приобретению приблизительно 93,5% акций открытого акционерного общества «Даль Телеком Интернэшнл», владеющего лицензиями на предоставление услуг сотовой связи в ряде регионов Дальневосточного укрупненного региона, последнего региона, где у «ВымпелКома» нет лицензии на оказание услуг в стандарте GSM. Компания приобрела 93,5% акций «Даль Телекома» за общую сумму равную приблизительно $73,3 млн. Долгосрочные обязательства «Даль Телекома» оцениваются приблизительно в $7,6 млн.

«Даль Телеком» является оператором сотовой связи с лицензиями GSM-1800 и DAMPS в 3 регионах Дальнего Востока (Хабаровский край, Амурская и Камчатская области) с населением около 2,7 млн. В этих регионах совокупная доля рынка «Даль Телекома» составляет около 45%. Абонентская база оператора на 30 июня 2004 года насчитывала более 322 тыс. (включая 268 тыс. в стандарте GSM), что по оценкам независимых источников составляет приблизительно 20% рынка Дальневосточного региона.

Комментируя сегодняшнее заявление, Алексей Мищенко, вице-президент по развитию бизнеса, сказал: «Мы рады объявить о приобретении «Даль Телеком», которое дает нам возможность начать операции в важных областях Дальнего Востока, последнего из макро-регионов, где мы не имели GSM-лицензии». С приобретением компании «Даль Телеком» лицензионный портфель группы компаний «ВымпелКом» увеличился и охватывает территорию, где проживает 136 миллионов человек, или 94% населения России.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов