Спецпроекты

ВТБ24 выступил эквайером по проекту «Яндекс.Касса»

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках

ВТБ24 стал банком-эквайером для проекта «Яндекс.Касса». Проект позволяет оплачивать различные услуги банковской карточкой с помощью мобильного приложения «Яндекс.Касса» и компактного mPOS-терминала, подключаемого к смартфону через разъем для наушников, говорится в сообщении банка.

Как отмечается, «пилот» был запущен в компании «Такси Ритм». Соответствующим оборудованием уже оснащены несколько машин службы такси, и в ближайшее время их число возрастет до 200.

Как рассказали в ВТБ24, водителю такси предоставляется смартфон с подключенным к нему миниатюрным POS-терминалом и приложением от «Яндекса». В конце поездки водитель вводит сумму поездки со счетчика в телефон, и пассажир может расплатиться с помощью дебетовой или кредитной карточки любого банка.

Компания SellbySell — создатель mPOS-терминала — обеспечивает передачу данных карты в зашифрованном виде, в соответствии с требованиями международных платежных систем.

«Этот проект позволяет рассчитаться пластиковой картой там, где раньше была возможна только оплата наличными, — подчеркнул Алексей Дегтярев, начальник управления сети самообслуживания ВТБ24. — Данная услуга будет востребована не только службами такси, но и компаниями, предлагающими любые курьерские услуги: от разносчиков пиццы до доставки товаров из интернет-магазинов».



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group