Спецпроекты

«ВолгаТелеком» установила более 7,4 тыс. универсальных таксофонов

Телеком Проводная связь Беспроводная связь
«ВолгаТелеком» в первом полугодии 2007 г. установила в населенных пунктах Приволжского федерального округа (ПФО) 7,4 тыс. таксофонов универсального обслуживания.

Компания, став победителем конкурсов на право оказания универсальной услуги связи с использованием таксофона в 11 регионах Приволжского федерального округа, выполняет в рамках договора с Федеральным агентством связи (ФАС) работы по установке 16466 таксофонов универсального обслуживания. Инвестиции «ВолгаТелеком» в реализацию данного проекта в 2006-2007 гг. составят 2,3 млрд. руб.

Программа по обеспечению предоставления универсальной услуги связи разделена на два этапа. Первый этап, к которому компания приступила с сентября 2006 г., включал в себя подготовку соответствующей инфраструктуры, установку первой партии таксофонов и начало предоставления услуг. Установка и включение всех универсальных таксофонов завершится к 1 сентября этого года. Работы ведутся с опережением утвержденного плана.

Таксофоны устанавливаются во всех регионах, где ведут свою деятельность филиалы ОАО «ВолгаТелеком». В труднодоступных районах строительство кабельных линий, в которых сопряжено со значительными затратами, для организации связи применяются радиосредства, в том числе радиорелейные линии и радиоудлинители.

Понятие универсальной услуги введено федеральным законом «О связи» и подразумевает минимальный набор услуг связи, доступ к которым должен иметь каждый гражданин России. Все устанавливаемые таксофоны относятся к категории универсальных: с них можно не только совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные соединения, но и принимать входящие вызовы. Таксофоны обеспечивают круглосуточную и бесплатную возможность вызова экстренных служб. В качестве оплаты используется «Единая карта оплаты универсальных услуг связи», действующая на всей территории Российской Федерации.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»