Разделы

ПО Свободное ПО Цифровизация Открытое ПО

VMware представила новые инструменты разработки к интерфейсу vCloud API

Компания VMware представила сообществу open source два новых пакета инструментов для разработки (SDK, Software Development Kit) к интерфейсу VMware vCloud API. Новинки позволят компаниям и независимым разработчикам приложений на базе Java и Python ускорить создание продуктов и услуг для внешних и внутренних облачных инфраструктур, говорится в сообщении VMware.

Доступ к открытым библиотекам и инструментарию VMware vCloud API теперь можно получить с помощью программных интерфейсов Dasein, jclouds и libcloud. Используя jclouds, с VMware vCloud API также можно интегрировать такие открытые программные продукты, как Ant и Apache Maven.

«Русагро» внедрила российский аналог западной системы умного производственного планирования

Цифровизация

Компании Cloudera и webappVM уже опробовали VMware vCloud API и новые инструменты к нему для разработки собственных решений для VMware vCloud Express. Тем самым они продемонстрировали, что vCloud API готов к широкому распространению среди независимых разработчиков ПО, отметили в VMware.

«Мы адаптировали скрипты Hadoop, чтобы получить доступ к VMware vCloud Express с использованием libcloud, – рассказал Амр Авадалла, основатель и технический директор компании Cloudera. – Решения VMware vCloud поддерживают формат OVF (Open Virtualization Format), что защищает инвестиции наших заказчиков, увеличивает гибкость и упрощает внедрение. А в связке с открытым программным интерфейсом VMware vCloud API позволяет клиентам не зависеть от одного конкретного провайдера. По сути, VMware vCloud API предоставил заказчикам свободу выбора и сделал возможным легкое использование Hadoop как в частных, так и во внешних "облаках"».

Татьяна Короткова