Спецпроекты

Владимир Копыл возглавил Дальневосточный регион «ВымпелКома»

Телеком Бизнес Мобильная связь Кадры

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщил о назначении Владимира Копыла на должность регионального директора Дальневосточного региона компании. Владимир Копыл сменил на этом посту Сергея Леоненко, который покинул компанию в сентябре 2010 г. До настоящего времени обязанности регионального директора исполнял Тимур Кадыров, финансовый директор Дальневосточного региона.

Владимир Копыл работает в группе компаний «ВымпелКом» с 2004 г. До назначения региональным директором он занимал пост генерального директора компании «Таком», предоставляющей услуги связи под брендом Beeline в Таджикистане. Работая в этой должности, Копыл добился значительного роста ключевых финансовых показателей компании.

Комментируя новое назначение, Дмитрий Плесконос, исполнительный вице-президент «ВымпелКома» по развитию бизнеса на массовом рынке, отметил: «Владимир Копыл – отличный профессионал, хорошо зарекомендовавший себя на различных постах в нашей Компании. Сегодня на Дальнем Востоке перед нами стоят задачи по расширению покрытия сетей третьего поколения, выводу новых продуктов и услуг и развитию сетей ШПД. Я рад, что на Дальнем Востоке у нас появился руководитель, отлично знающий отрасль и умеющий работать на быстрорастущих рынках».

Владимир Копыл родился 6 августа 1962 г. в Киеве. В 1986 г. с отличием окончил Киевское высшее радиотехническое училище по специальности «радиоинженер». С 1986 по 1998 гг. проходил службу в вооруженных силах. С 2004 по 2008 гг. был руководителем направления развития и внедрения информационных систем в «ВымпелКоме», а затем руководителем департамента собственных офисов дирекции по продажам Московского региона. С 2008 г. занимал пост директора регионального развития компании «Кар-Тел», предоставляющей услуги сотовой связи под торговой маркой Beeline в Казахстане. С 2009 г. работал в должности генерального директора компании «Таком», предоставляющей услуги связи под торговой маркой Beeline в Таджикистане.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»