Разделы

Интеграция Инфраструктура Системное ПО

Vision Solutions обновила продукты Double-Take для восстановления, миграции и защиты данных в физических, виртуальных и «облачных» средах

Компания Vision Solutions, поставщик ПО и сервисов для обеспечения доступности информации, объявила о выпуске обновленного семейства продуктов Double-Take, включающего: Double-Take Availability, Double-Take Move и Double-Take RecoverNow (ранее Double-Take Backup). Улучшения, реализованные в данных продуктах, облегчают процесс миграции, защиты и восстановления систем, поддерживая целый спектр окружений, что особенно актуально при использовании технологий виртуализации, говорится в сообщении Vision Solutions.

Как отмечается, это первый пакет обновлений для продуктов Double-Take с момента приобретения компанией Vision Solutions компании Double-Take Software, которое окончательно завершилось в июле 2010 г. Продукты Double-Take теперь поддерживают VMware vSphere 4.1 для проведения автоматического провизионинга виртуальных машин. Пользователи могут автоматически выбрать использование динамических или физических дисков для виртуальных серверов с автоматическим провизионингом, что позволяет также автоматически выбрать нужный тип дисков для повышения производительности виртуальных машин. Такая возможность доступна как для VMware vSphere, так и для Microsoft Hyper-V.

В то же время, обновленные решения Double-Take стали поддерживать функцию vSphere Distributed Virtual Switch (DVS), что дает возможность пользователям DVS реализовать упрощенный процесс работы виртуальных систем в сети и получить все преимущества DVS, при одновременной защите виртуальных машин за счет продуктов Double-Take, подчеркнули в Vision Solutions.

В тех случаях, когда виртуальные диски создаются в рамках процесса автоматического провизионинга, решения Double-Take обеспечивают выравнивание емкости разделов по 64K для улучшения характеристик ввода/вывода. Эта возможность Double-Take доступна как для vSphere, так и для Hyper-V.

Double-Take Availability обеспечивает поддержку кластеров для защиты виртуальных систем уровня хоста в тех случаях, когда он представлен кластером с виртуальными машинами. Благодаря этой возможности заказчики могут использовать Double-Take Availability для перемещения виртуальных машин с одного узла кластера на другой, и Double-Take восстановит работу после того, как перемещение будет завершено, пояснили в Vision Solutions. Автоматический провизионинг Double-Take Availability для систем во время сбоя позволяет заказчикам определить IP/DNS/шлюз для виртуальных машин, которые необходимо использовать после сбоя в рамках защиты рабочих процессов. Эта функция обеспечивает возможность проактивного управления виртуальными машинами в случае возникновения ошибок. Поддержка SQL 2008 R2 дает пользователям Double-Take Availability уверенность в том, что продукт может защитить самые последние версии SQL.

Цифровая трансформация вносит большой вклад в эффективность бизнеса, но не терпит спешки
ИТ в банках

В свою очередь, Double-Take Move обеспечивает поддержку миграции в «облачное» окружение, предоставляя пользователям удобный инструмент для перехода от физических и виртуальных серверов к «облачной» среде и обратно. Администраторы могут использовать эту возможность, чтобы избежать перегрузки систем хранения, сократить стоимость поддержки оборудования, получая при этом простой метод смены поставщиков услуг «облачных вычислений» (cloud computing). Между тем, пользователи могут задать пределы использования пропускной способности прямо из консоли управления Double-Take Move, что улучшает процесс настройки работ для продукта и повышает удобство использования.

Double-Take RecoverNow (ранее Double-Take Backup) реализует оптимизированные механизмы дедупликации на уровне файлов, что позволяет сократить общую стоимость защиты дисков благодаря снижению нагрузки на репозитории данных. Наряду с этим продукт наделен улучшенными возможностями определения занимаемой полосы пропускания по расписанию. Также Vision Solutions представила опцию неограниченной лицензии для виртуальных хостов в новой версии Double-Take RecoverNow. Эта новая схема лицензирования агентов для виртуальных сред позволяет защитить неограниченное количество виртуальных машин на одном хосте.

«Обновление семейства продуктов Double-Take продолжает расширять наши возможности по защите и миграции в широком спектре окружений, включая виртуальные, физические и “облачные” инфраструктуры, – заявил Роб Белер (Rob Beeler), вице-президент подразделения разработок и исследований Vision Solutions. – Сегодня ИТ-менеджеры сталкиваются с постоянно меняющимися требованиями к инфраструктуре, и мы поможем им сохранить доступность систем и обеспечить удовлетворенность их работой, независимо от используемых технологий. Все больше наших клиентов постепенно перемещают некоторые части своей ИТ-инфраструктуры в “облачные” среды, поэтому новое семейство продуктов обеспечивает возможность легкой миграции от физических и виртуальных серверов к “облачной” инфраструктуре».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка