Разделы

Телеком Проводная связь

«ВестКолл» обеспечил связью «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус»

Санкт-Петербургский филиал компании «ВестКолл» завершил проект по предоставлению телекоммуникационных услуг для компании «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (Hyundai Motor Company) во временном административном здании строящегося завода по производству автомобилей в промышленной зоне Санкт-Петербурга – районе Каменка.

В августе 2008 г. Hyundai Motor Company провела открытый конкурс на право предоставления телекоммуникационных услуг. Победителем конкурса был признан «ВестКолл».

Для предоставления телекоммуникационных услуг оператор построил волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) общей протяженностью 17 км до завода Hyundai в районе промзоны Каменка. Для «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и его подрядчиков по строительству завода организован доступ в корпоративную сеть передачи данных, широкополосный доступ в интернет, а также подключение к телефонной сети общего пользования по цифровому тракту Е1 с предоставлением городских телефонных номеров. На сегодняшний день полностью завершена первая очередь подключения услуг для будущего автомобильного завода.

Какое коммуникационное решение для бизнеса выбрать — On-Premise или SaaS
Цифровизация

Одним из критериев при определении победителя тендера Hyundai Motor Company была возможность оперативно предоставить временное решение для организации доступа в интернет на производственной площадке. До ввода в эксплуатацию ВОЛС «ВестКолл» предоставлял выделенный доступ во всемирную Сеть на базе беспроводной технологии на скорости 2 Мбит/с. После переключения услуг на ВОЛС оборудование беспроводного доступа сохранено для резервного канала передачи данных, предусмотрено автоматическое переключение.

«Выбор телекоммуникационного партнера для завода Hyundai Motor Company в Каменке проходил в штаб-квартире автопроизводителя в Сеуле, Южная Корея, по итогам собственного исследования и презентаций компаний связи в Петербурге, – рассказал менеджер по информационным технологиям «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Денис Михайлов. – При подведении итогов тендера конкурсная комиссия опиралась на качество сетевой инфраструктуры, наличие сертифицированных инженеров и дополнительных телекоммуникационных сервисов, а также на историю развития оператора и его финансовые показатели. В тендере участвовало большинство крупных операторов Петербурга. Оценив все предложения, Hyundai Motor Company сделала выбор в пользу компании «ВестКолл».

Татьяна Короткова