Великобритания намерена стать европейским лидером в развитии IT и e-commerce
В среду, 29 мая, министерство по делам торговли и промышленности Великобритании опубликовало ежегодный отчет о развитии информационных технологий в коммерческом секторе. Данные исследования свидетельствуют о том, что разрыв, отмечавшийся аналитиками в развитии IT в британском бизнес-сообществе по сравнению с корпорациями США, имеет стойкую тенденцию к сокращению.Так, в течение последних двух лет число коммерческих компаний, имеющих собственный веб-сайт, возросло вдвое; обороты предприятий электронной коммерции увеличились в три раза; число компаний, имеющих доступ к Сети возросло на 250 тысяч.
По заявлению министра по делам торговли и промышленности Стивена Байерса (Stephen Byers), данные достижения являются следствием правительственной программы благоприятствования развитию информационных технологий в бизнес-секторе, принятой три года назад.
"Динамичное развитие сетевых технологий в британском коммерческом секторе, несомненно является позитивным фактором развития страны. Мы намерены достигнуть показателя в 1 млн. малых и средних предприятий, имеющих доступ в интернет, значительно раньше, нежели это прогнозировалось в прошлом годуэ В связи с этим я рад объявить о пересмотре этой задачи: до конца текущего года мы намерены добиться того, чтобы 1,5 млн. малых и средних компаний имели доступ к ресурсам Сети. При этом 1 млн. предприятий должны быть вовлечены в процессы электронной коммерции", - сообщил г-н Байерс.
"Хотя Великобритания опережает Францию и Италию по показателям развития информационных бизнес-технологий, динамика внедрения IT и коммуникаций в Германии ставит эту страну на один уровень с Соединенным Королевством", - добавил министр.
Напомним, статистические обзоры развития информационных технологий в бизнес-секторе составляются по заказу министерства по делам торговли и промышленности Великобритании компанией Spectrum Strategy Consultants. Методология исследования предусматривает проведение телефонных опросов представителей компаний, работающих на рынках Великобритании, США, Японии, Германии, Франции, Канады и Италии.
Источник:
по материалам Business Credit News UK