Спецпроекты

В Центре корпоративной мобильности «АйТи» назначен директор по развитию бизнеса

Бизнес Интеграция Кадры

Компания «АйТи» сообщила о назначении на должность директора по развитию бизнеса Центра корпоративной мобильности «АйТи» Сергея Макарьина, имеющего опыт аналогичной работы в крупных западных ИТ-компаниях.

В должности директора по развитию Центра корпоративной мобильности — нового подразделения «АйТи» — Сергей Макарьин будет отвечать за стратегию развития бизнеса и продаж, а также за реализацию партнерских программ.

Сергей Макарьин работает в сфере ИТ с 1993 г. В частности, он работал в МИФИ, на факультете информационной безопасности, участвовал в создании и развитии Учебно-методического стенда ЦБ РФ, занимался развитием бизнеса и продажами в Borland Software Corp. В компании Hewlett-Packard в департаментах Consulting&Integration и Enterprise Services Макарьин занимался развитием бизнеса, продажами, а также реализацией комплексных проектов консалтинга, системной интеграции, аутсорсинга и облачных сервисов для крупных корпоративных заказчиков.

«На отечественном рынке идея корпоративной мобильности только начинает обретать формы, и пока нет проторенных путей. А быть первопроходцами всегда интересно. Думаю, что решения и услуги Центра будут актуальны для сотен российских корпоративных заказчиков», — отметил Сергей Макарьин, директор по развитию бизнеса Центра корпоративной мобильности.

Центр корпоративной мобильности был создан в АйТи в июле 2011 г. с целью усилить экспертизу компании в области корпоративной мобильности (Enterprise Mobility). Это перспективное направление ориентировано на обеспечение повсеместного и безопасного доступа сотрудников к корпоративным информационным ресурсам и системам с мобильных устройств. Портфель услуг и решений Центра корпоративной мобильности охватывает все аспекты и жизненный цикл корпоративной мобильности — от разработки стратегий и политик корпоративной мобильности до построения, интеграции и аутсорсинга инфраструктуры мобильности, от поставки специализированных мобильных устройств до заказной разработки специализированного ПО для мобильных устройств.

«Стремительное развитие мобильных технологий и их проникновение в бизнес-среду формирует новые потребности корпоративных заказчиков. Наращивая компетенции центра и привлекая к развитию нашей деятельности наиболее опытных профессионалов, мы сможем обеспечить высокий уровень реализации наших целей», — заявил Сергей Орлик, директор Центра корпоративной мобильности компании «АйТи».