Разделы

Интеграция ИТ в банках

В «Северо-Западном банке Сбербанка России» эквайринговый оборот за год увеличился более чем на 40%

«Северо-Западный банк Сбербанка России» подвел предварительные итоги работы в сфере торгового эквайринга в 2011 г. В настоящее время торговая сеть, обслуживаемая «Северо-Западным банком», насчитывает более 10 тыс. торгово-сервисных точек, в которых установлено свыше 18 тыс. терминалов. В 2011 г. количество операций по банковским картам, совершенных в торговой сети, выросло на 62,6%, а эквайринговый оборот увеличился на 42,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении банка.

В 2011 г. «Северо-Западный банк» реализовал несколько значительных проектов на региональном уровне, в их числе: установка терминалов по приему банковских карт на пунктах взимания платы «Западного скоростного диаметра» в Санкт-Петербурге и патрульных машинах ГИБДД в Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде. Теперь все автомобилисты–владельцы банковских карт могут воспользоваться ими для оплаты проезда по скоростной автомагистрали «Западный скоростной диаметр». Кроме того, водителям станет проще оплачивать штрафы за нарушение ПДД — при наличии терминала (а ими оснащено уже около 90 автомобилей в Петербурге, Мурманске и Калининграде) сделать это можно при помощи банковской карты прямо в патрульной машине.

Заместитель председателя «Северо-Западного банка Сбербанка России» Петр Морсин отметил: «Банковская карта — самое прогрессивное платежное средство. А оплата банковской картой — действительно удобный, принятый во всем мире цивилизованный способ расчетов. “Сбербанк” сегодня создает все условия для максимально удобного пользования этим своеобразным “электронным кошельком”».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка