Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

В Рунете появилась "Большая советская энциклопедия" и еще несколько словарей и справочников

Сегодня на пресс - конференции руководство Russ Portal Company Ltd. объявило о запуске интернет-проекта "Рубрикон". Справочно-энциклопедический и поисковый сервис "Рубрикон" создан при участии и содействии компаний "Твинком бизнес", "Лукойл-Информ", издательства "Большая Российская Энциклопедия", Института США и Канады РАН и ряда других организаций.
У вeдущих российских издатeльств приобретены лицeнзии на публикацию в интeрнeтe наиболee известных и полных энциклопeдичeских изданий, словарей и справочников. В их числе - "Большая советская энциклопедия" (в 30 томах), энциклопедии "Москва", "Санкт-Петербург", "Мифы народов мира", "Народы и религии мира", "Малая медицинская энциклопедия" (в 6 томах), лингвострановедческий словарь "Американа", "Рок-энциклопедия" и многие другие издания. Имеется ряд соглашений с правообладателями энциклопедической информации и редакциями научно-популярных журналов на публикацию их материалов на "Рубрикон".

Уже сейчас на сайте www.rubricon.ru собрана обширная коллекция энциклопедического контента (свыше 170 тыс. статей и 40 тыс. иллюстраций и карт). Помимо этого, на "Рубриконе" будет представлен каталог аннотированных ссылок на интернет-ресурсы, рубрикатор для которого (около 10 тыс. рубрик) разработан при участии специалистов Российской государственной библиотеки. Другими составляющими проекта являются база данных по журнальной периодике (еженедельные подборки статей на различную тематику из более чем 40 журналов) и поисковая машина (поиск с учетом морфологии, комплексная оценка релевантности, категоризированный поиск, поиск с обратной связью и т.п).

Подписаться на новости Короткая ссылка