Спецпроекты

В России появится новый фонд-инкубатор для проектов в области интернет и new media

Интернет Бизнес Инвестиции и M&A

Компании IQ One и DAD (Испания) в субботу, 23 октября, объявили о создании нового фонда-инкубатора для проектов в области интернет и new media.

IQ One и DAD создали фонд-инкубатор DADIQ One. На сегодня фонд - первая совместная инициатива европейского и российского фонда по инвестированию на ранней стадии в интернет и new media в России и Восточной Европе. Фонд-инкубатор совместит на практике модель инвестирования DAD и рыночную экспертизу IQ One.

Фонд будет инвестировать в проекты на посевной стадии в России, СНГ и странах Восточной Европы. Средний размер инвестиции составит 150 тыс. евро. Отбор компаний и управление будут производиться совместно представителями DAD и IQ One. Также в управлении будут участвовать представители основных инвесторов, обладающие экспертизой в интернет-сегменте в России и Восточной Европе.

Фонд-инкубатор DADIQ One предоставит проектам возможность одновременного запуска во всех регионах присутствия DAD. На сегодняшний день это Европа, через штаб квартиру в Мадриде (Испания), и Азия, через штаб-квартиру в Шанхае (Китай).

Кроме того, DAD помогает проекту найти инвестиции следующей стадии среди своих партнеров, уже вложившихся в портфельные компании DAD и доверяющих критериям выбора DAD.

Также проект получит международного ментора из числа отраслевых инвесторов в фонды DAD - сегодня это более 50 человек, большая часть из которых имеет успешный опыт создания крупного интернет-бизнеса.



Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

Профиль месяца

Что должен делать CDTO в банке?

Сергей Щербинин

CDTO Уральского банка реконструкции и развития