Разделы

Бизнес Интеграция Законодательство

В России откроется представительство Всемирной организации интеллектуальной собственности

Правительство России одобрило представленный Минэкономразвития России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) проект соглашения об учреждении представительства Всемирной организации интеллектуальной собственности в Российской Федерации.

Деятельность представительства будет осуществляться в рамках мандата ВОИС в том числе по следующим направлениям: услуги по поддержке глобальных систем организации в области интеллектуальной собственности; предоставление технического содействия в рамках программ организации по развитию глобальной инфраструктуры; деятельность по наращиванию потенциала в области интеллектуальной собственности.

Всемирная организация интеллектуальной собственности является специализированным учреждением Организации Объединённых Наций по развитию доступной международной системы интеллектуальной собственности. В настоявшее время ВОИС имеет национальные представительства в четырёх странах – США, Японии, Бразилии и Сингапуре.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Основными задачами представительства ВОИС являются содействие развитию системы правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности в регионе, поддержка глобальных систем ВОИС по регистрации объектов интеллектуальной собственности.

Михаил Иванов