Разделы

Бизнес

В Москве продолжится рассмотрение жалобы Госсвязьнадзора на решение суда по иску "ВымпелКома"

В Арбитражном суде г.Москвы продолжится рассмотрение апелляционной жалобы управления Госсвязьнадзора по Москве и Московской области на решение суда о недействительности его предписания компании "ВымпелКом", сообщает РБК. Территориальное управление обжаловало в апелляционной инстанции решение от 18 марта 2004 г., когда был частично удовлетворен иск дочерней компании "ВымпелКома" - КБ "Импульс" - о недействительности предписания от 30 декабря 2003 г.

Внеплановая проверка работы КБ "Импульс" была проведена в декабре 2003 г. по запросу ГУБЭП Центрального административного округа Москвы. В ходе проверки "Госсвязьнадзор" обнаружил несколько технических нарушений правил эксплуатации сотовой сети "ВымпелКома" и нарушение порядка подключения абонентов столичного региона. Лицензией на предоставление услуг связи в стандарте GSM-900/1800 и соответствующей сотовой сетью в московском регионе владеет не "ВымпелКом", а принадлежащее ему КБ "Импульс". Однако договоры на подключение к сети "Би Лайн" по генеральному соглашению с КБ "Импульс" заключает "ВымпелКом". В конце декабря "ВымпелКом" получил от старшего инспектора Управления государственного надзора за связью и информатизацией по Москве и Московской области Анатолия Ермолова предписание устранить нарушения до 1 февраля 2004 г.

"Компания КБ "Импульс" не имеет договоров на предоставление услуг связи, заключенных с абонентами своей сети, что является нарушением требований п.1 ст.779 Гражданского кодекса. В генеральном соглашении N1605 от 16 мая 1997 г. между "ВымпелКомом" и КБ "Импульс" отсутствует прямое указание о заключении "ВымпелКомом" договоров на предоставление услуг сотовой связи от имени КБ "Импульс", что противоречит требованиям п.1 ст.184 Гражданского кодекса", - отмечалось в тексте предписания."

Отметим также, что недавно акционеры "ВымпелКома" одобрили поглощение КБ "Импульс", однако это не означает, что лицензия на право предоставления услуг сотовой связи будет передана автоматически.

Технологический тренд 2022: как и зачем бизнесу внедрять подход Cloud Native
Цифровизация