Разделы

UEC

В 2015 г. подмосковный транспорт перейдет на единую транспортную карту

В конце ноября 2014 г. начнется реализация проекта внедрения единой транспортный карты Московской области. Соответствующее соглашение сегодня подписали президент «УЭК» Алексей Попов, министр транспорта Московской области Александр Зайцев и генеральный директор ГУП «Мострансавто» Вадим Сидоренков.

На первом этапе предусмотрена эмиссия транспортных карт и запуск пилотного проекта на 5000 подмосковных автобусах. Предполагается, что пассажиры Подмосковья смогут воспользоваться ЕТК уже с февраля 2015 года. В промышленную эксплуатацию система должна поступить в апреле 2015 г.

Уже в 2015 г. ЕТК будет использовать более 40% пассажиров, а к 2016 г. этот показатель вырастет до 70%.

«Проезд при безналичной оплате c помощью ЕТК будет стоить существенно дешевле, чем проезд за наличную оплату. Кроме того, ЕТК очень удобна в использовании. Мы планируем представить для граждан целый ряд различных средств для пополнения карт - от мобильных устройств до банкоматной сети Сбербанка России, которая насчитывает несколько тысяч устройств в Московской области. Предстоит много сложной и интересной работы», - рассказал Алексей Попов.

Единая транспортная карта – электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Московской области. Карта является неперсонализированной и пополняемой, предназначенной для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения. ЕТК будет продаваться во всех автобусах у кондуктора или водителя, в кассах ГУП «Мострансавто».

Наталья Рудычева

Подписаться на новости Короткая ссылка