Спецпроекты

В 2012 г. к единой платежно-сервисной системе УЭК присоединятся порядка 60 кредитных организаций

Интеграция ИТ в госсекторе ИТ в банках

К концу следующего года к единой платежно-сервисной системе универсальной электронной карты (УЭК) присоединятся порядка 60 кредитных организаций, сообщает «ТАСС-Телеком». Через эту систему гражданам будут предоставляться различные электронные услуги, включая услуги в сфере социального обеспечения, а также транспортные, медицинские, финансовые и коммерческие.

«В течение 2012 г. к единой платежно-сервисной системе УЭК должны быть подключены все 83 субъекта РФ, - сообщили в пресс-службе УЭК. - Кроме того, в настоящее время на финальной стадии подписания договоров находятся 5 банков, а всего до конца 2012 г. ожидается присоединение к системе порядка 60 кредитных организаций». В настоящий момент к проекту присоединилось 7 банков: «Сбербанк», «Уралсиб», «Ак Барс», КБ «Центр-инвест», «Банк Санкт-Петербург», «Автовазбанк» и «Московский индустриальный банк».

Универсальные электронные карты в ближайшие пять лет заменят всем россиянам множество различных документов, позволят заметно сократить очереди в госорганах и ведомствах, а также будут способствовать снижению уровня коррупции. Предполагается, что универсальная карта заменит все ныне существующие социальные карты, полисы медицинского и пенсионного страхования, проездные документы, а также сможет служить в качестве платежного средства, «увязанного» с банковским счетом.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка