Спецпроекты

Unilever оптимизирует бизнес-процессы вместе с SAP

Интеграция Внедрения
Компания SAP AG объявила о том, что компания Unilever, один из мировых лидеров рынка товаров народного потребления, выбрала компанию SAP в качестве глобального поставщика высококачественных решений для поддержки стратегии трансформации компании.

В частности, решение SAP «Управление ресурсами предприятия» (SAP ERP) и платформа SAP NetWeaver становятся основой процесса глобальной трансформации бизнеса Unilever.

В декабре 2006 г., в целях развития этой стратегии, компании подписали глобальное соглашение, открывшее Unilever широкий доступ к решениям SAP. Компания Unilever — первая компания в отрасли товаров народного потребления, подписавшая подобное соглашение с SAP.

В целях повышения эффективности работы компания Unilever реализует программу «One Unilever», предусматривающую радикальную трансформацию бизнеса, оптимизацию и стандартизацию бизнес-процессов в трех регионах своей деятельности: Азия/АБСВТ (Африка, Ближний и Средний Восток и Турция), Европа и Америка.

«Это соглашение позволит нам не только ускорить процесс трансформации бизнеса, но и упростить систему управления по мере того, как мы создаем новую информационно-технологическую архитектуру, — сообщил Нейл Камерон, директор по ИТ Unilever. — Особенно важно то, что переход к сотрудничеству с меньшим количеством партнеров в области ИТ позволит нам влиять на процесс планирования портфеля решений SAP и расширит наши возможности совместной работы с SAP над передовыми отраслевыми решениями».

Помимо сотрудничества в области разработки рекомендаций и оптимизации портфеля продуктов SAP, рабочие группы SAP и Unilever объединят свои усилия на региональном и глобальном уровнях для определения лучших практик в рамках существующих внедрений SAP с целью их применения в компании Unilever. На протяжении всего процесса трансформации системы группа специалистов Unilever будет тесно сотрудничать со специалистами SAP.