Спецпроекты

Тульский государственный музей оружия внедряет СЭД «Дело»

Интеграция Документооборот

В Тульском государственном музее оружия завершился первый этап проекта по автоматизации документооборота на базе системы «Дело», разработанной компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). Проект ведет компания «СофтЭксперт» (Тула), дилер ЭОС.

В Тульском государственном музее оружия документооборот подразделяется на два направления: документы, касающиеся специфики музейной деятельности и управленческие документы. Первая часть документов автоматизирована с помощью соответствующих специализированных программных продуктов, остальная же часть фиксировалась в бумажных журналах регистрации. С целью систематизации и автоматизации работы с управленческой документацией заказчик принял решение о внедрении СЭД «Дело».

В ходе первого этапа автоматизации документооборота музея оружия решались задачи упрощения ведения реестра договоров, облегчения поиска документов и доступа к нужной информации, а также налаживание управленческого контроля движения документов.

В результате реализации проекта в каждом подразделении музея были установлены по одному рабочему месту системы «Дело». Также доступ к системе был организован для руководителя музея оружия и его заместителей. Организована регистрация входящей и исходящей документации, приказов по основной деятельности. Разработана схема работы с входящими и исходящими договорами. Все входящие документы сканируются, таким образом создается электронная база знаний организации.

Решения ЭОС давно и успешно применяются во многих учреждениях культуры. Так, систему «Дело» используют Государственная Третьяковская галерея, Государственный Эрмитаж, Центральный дом народного творчества, Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль», ВГИК и другие. Кроме того, на базе системы «Дело» автоматизирован документооборот в Министерстве культуры РФ.



Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе передачи данных?

Рост популярности «датаемких» решений требует быстрых протоколов передачи данных.

Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.