Разделы

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура

ТТК запустил WiMAX в Коврове Владимирской области

Компания ТТК сообщила о начале предоставления услуги беспроводного доступа в интернет по технологии WiMAX в Коврове Владимирской области.

Беспроводная сеть WiMAX от ТТК охватывает 30% малоэтажного жилого фонда Коврова. Скорость доступа в интернет – до 3 Мбит/с. Для подключения услуги необходимо специальное абонентское оборудование – домашний или наружный модем. Для всех абонентов предусмотрена возможность продажи оборудования в рассрочку.

«Ковров стал третьим после Мурома и Глазова городом в регионах присутствия «ТТК-Нижний Новгород», где запущена сеть WiMAX. Здесь также построена сеть широкополосного интернет-доступа (ШПД) ТТК по технологии FTTB (оптика до здания), которая охватывает более 50% многоэтажного жилого фонда. Запуск сети WiMAX делает высокоскоростной интернет доступным для жителей малоэтажной застройки и частного сектора. Мы планируем расширять в Коврове технический охват сетей как проводного, так и беспроводного ШПД», – прокомментировал Станислав Аскинадзе, заместитель директора – руководитель блока «Доступ» макрорегионального филиала «Верхневолжский» («ТТК-Нижний Новгород») компании ТТК.

Для строительства сети использовано оборудование LTE-ready, в дальнейшем компания не исключает возможности миграции на имеющейся инфраструктуре на технологию LTE.

«Росатом» разработал ПО для создания «цифровых двойников» территорий
ИТ в госсекторе

Компания ТТК выиграла конкурсы Роскомнадзора на право получения лицензий на оказание услуг связи в сетях фиксированного беспроводного доступа с использованием радиочастотного спектра в полосах радиочастот 3400-3450 МГц и 3500-3550 МГц в 27 городах России в сентябре 2011 г. ТТК рассматривает технологию WiMAX как дополнение к своим проводным оптическим сетям для предоставления услуги ШПД в районах малоэтажной застройки.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка