Разделы

Третья Мировая в коробках

Глобальная стратегия Defcon, представляющая собой симулятор термоядерной войны, будет выпущена в боксовом варианте 8 июня этого года. Разработала игру британская студия Introversion Software, известная своими довольно неординарными проектами Darwinia и Uplink. С момента своего выхода (29 сентября 2006 г.) игра была доступна лишь в электронном виде.

Игровой мир Defcon представляет собой упрощенную тактическую карту планеты с шестью воюющими сторонами. Как нетрудно догадаться, основные противники - это Россия и Соединенные Штаты. Базовый юнит у всех - ракетная пусковая установка - шахта, имеющая два режима работы: нападение или защита. Шахта изначально скрыта от других игроков, но, стоит произвести залп, и она "засвечена". Помимо шахт, ракеты можно запускать и с ядерной подводной лодки, невидимой обычным радарам. Присутствуют и другие "традиционные" юниты: истребители, стратегические бомбардировщики, ядерные надводные корабли и прочие.

По словам разработчиков, сюжет игры им навеял фильм War Games ("Военные игры"), где хакер чуть было не уничтожил всю планету, думая, что играет в компьютерную игру. Собственно, именно уничтожением всего живого нам и предстоит заняться... Как известно, победителей в ядерной войне быть не может. Но нам предлагают "проиграть с наименьшими потерями".

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Все скриншоты в нашей галерее.

Подписаться на новости Короткая ссылка