Разделы

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения

"ТопС ФинСистемс" нашел партнера в области "1С:Бухгалтерия"

Компания “ТопС ФинСистемс”, входящая в группу компаний TopS, подписала соглашение о деловом сотрудничестве с одним из крупнейших франчайзи фирмы 1С – компанией “1С:Автоматизация”.

“ТопС ФинСистемс” предлагает решения страховом рынке на базе продуктовой линейки системы UNICUS. Компания “1С:Автоматизация” создает бухгалтерские и прикладные решения на базе “1С:Предприятие”. Предметом данного соглашения стало сотрудничество двух компаний в рамках продвижения на российском страховом рынке комплексных информационных систем.

В настоящее время многие страховые компании вплотную подошли к вопросу о качественной замене используемых в настоящее время информационных систем. Особенно это актуально для региональных страховых компаний и компаний, активно развивающих свои розничные подразделения. С развитием филиальной сети и розницы необходима не только информационная поддержка продаж, но и автоматизация бизнес-процессов, связанных с выплатами по страховым случаям. Сейчас большинство страховщиков использует в качестве учетных систем свои собственные разработки, надстройки на базе “1С:Бухгалтерия” и электронные таблицы Microsoft Exсel. Как правило, такие решения не в полной мере удовлетворяют конечных пользователей и обладают целым рядом недостатков, что не позволяет обеспечить комплексного подхода к процессу продаж страховых продуктов и последующих выплат, а также интеграции с бухгалтерией и поддержки очень важных для любой страховой компании бизнес-процессов перестрахования и андеррайтинга.

Для “ТопС ФинСистемс” крайне важным было выбрать партнера, понимающего ключевые вопросы интеграции страхового решения с “:Бухгалтерией”. Таким партнером для “ТопС ФинСистемс” стала компания “1С:Автоматизация”. Первым шагом в совместной деятельности двух компаний является выработка проектного решения и технологическая реализация интегрированной системы, состоящей из UNICUS и “1С:Бухгалтериии”, обеспечивающей автоматизацию процесса продаж страховых полисов ОСАГО, учет бланков строгой отчетности и урегулирование убытков, а также поддержку оперативной отчетности, отчетности перед РСА и ведение бухгалтерских операций.

Источник: по материалам компании “ТопС ФинСистемс”.

Подписаться на новости Короткая ссылка