Разделы

Бизнес ПО Инвестиции и M&A Софт

TMT Investments вложила $450 тыс. в калифорнийского разработчика ПО для управления онлайн-продажами Pipedrive

Инвестиционная компания TMT Investments PLC объявила о дополнительном инвестировании в компанию-разработчика программного решения для управления онлайн-продажами Pipedrive, зарегистрированную в штате Делавэр и базирующуюся в штате Калифорния.

Помимо штаб-квартиры, компания также имеет офис в Эстонии, при этом численность персонала Pipedrive составляет всего 21 человек. За последние 12 месяцев клиентская база компании выросла втрое, и на сегодняшний день продуктом Pipedrive пользуются тысячи клиентов более чем в 100 странах мира, включая Бразилию, Великобританию, Канаду, Австралию.

Первоначальные инвестиции от TMT Pipedrive получила 30 июля 2012 г., когда TMT Investments купила необеспеченные конвертируемые векселя Pipedrive на сумму $325 тыс. В текущем году TMT вложила в калифорнийского разработчика еще $450 тыс., приобретя необеспеченные конвертируемые векселя Pipedrive на следующих условиях: процентная ставка — не более 2,0% в год; срок выплаты — 30 сентября 2015 г. (целиком или частично — по усмотрению TMT).

Непогашенный остаток по векселям будет автоматически конвертирован в акции Pipedrive сразу по завершении следующего раунда финансирования или в случае смены контролирующего акционера Pipedrive. В обоих случаях стоимость одной обыкновенной акции компании составит не менее 80% её стоимости на момент проведения раунда финансирования или будет оцениваться с учетом капитализации компании в размере $17 млн, рассказали CNews в TMT Investments.

Технологический тренд 2022: как и зачем бизнесу внедрять подход Cloud Native
Цифровизация

Кроме того, по истечении срока выплаты по векселям, а именно — после 30 сентября 2015 г., непогашенный остаток по ценным бумагам TMT сможет по своему усмотрению конвертировать в акции Pipedrive.

Татьяна Короткова