Спецпроекты

Telenor попросил "ВымпелКом" продлить переговоры по "Киевстару"

Телеком Бизнес
Компания Telenor обратилась к компании "ВымпелКом" с просьбой продлить до 1 июля срок окончания переговоров по вопросу приобретения "ВымпелКомом" компании "Киевстар", сообщает РБК.

Глава операций Telenor в Центральной и Восточной Европе Ян Эдвард Тигесен, в письме генеральному директору "ВымпелКома" Александру Изосимову отметил, что между сторонами нет серьезных разногласий и существует уверенность в том, что данные вопросы могут быть решены в ближайшем будущем. "Выход "ВымпелКома" на украинский рынок путем приобретения "Киевстара" может принести "ВымпелКому" и его акционерам больше пользы, чем любые искусственно установленные сроки переговоров по данной сделке", - заявил г-н Тигесен в своем письме. Компания Telenor отметила также, что, "если все стороны будут стремиться к серьезным переговорам, сделку все еще возможно будет заключить до конца 2006 г.".

Ранее сообщалось, что "ВымпелКом" не принимал решения о продлении срока рассмотрения предложения Telenor о покупке украинского оператора ЗАО "Киевстар", которое истекает 31 мая 2006 г.

В начале февраля 2006 г. "ВымпелКом" направил в Telenor и Altimo, входящую в "Альфа-групп", предложение приобрести 100% акций ЗАО "Киевстар GSM" за $5 млрд. в обмен на обыкновенные акции "ВымпелКома", а также принять обязательства украинского оператора по долгам. По расчетам "ВымпелКома", в случае объединения украинского ЗАО "Киевстар" и российского ОАО "ВымпелКом" компании Telenor принадлежало бы 39,1% акций объединенной компании, а "Альфа-групп" - 31,1%. При этом около 29,8% акций объединенной компании находилось бы в свободном обращении. В объединенную компанию также предлагалось включить ЗАО "Украинские радиосистемы", которое "ВымпелКом" приобрел осенью 2005 г. за $231,3 млн. и другие активы.



Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS