Разделы

Телеком Бизнес

Tele2 увеличил абонентскую базу на 97%

«Tele2 Россия» увеличил абонентскую базу в 2006 г. до 6,450 млн. человек, что в процентном соотношении составило 97% по сравнению с показателями 2005 г.

В настоящее время у Tele2 на рынке России и Прибалтики более 10 млн. абонентов. Операционный доход составил 2,8 млрд. шведских крон (1 млрд. шведских крон в 2005 г.). Доля EBITDA составила 20%. Совокупные инвестиции в России и странах Балтии составили 2,3 млрд. шведских крон. Сотовый оператор входит в четвёрку крупнейших операторов России. Так, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области территория охвата сети увеличилась за год в 3 раза, что также положительно отразилось на приросте абонентской базы в этом регионе.

Президент Tele2 Россия Карл-Магнус Стенберг сообщил, что «успех компании "Tele2 Россия" в 2006 г., выраженный в удвоении абонентской базы и существенном росте прибыли, стал возможен благодаря продуманной маркетинговой политике ценового лидерства и стабильно хорошему качеству связи в регионах, где работает оператор. Я рад, что сейчас Россия является самым быстрорастущим регионом Tele2».

В июле 2006 г. холдинг Tele2 приобрел у MCT Corporation 100% акций компании Vostok Mobile North-West B.V., владеющей полным пакетом акций ЗАО «Архангельские мобильные сети» и ЗАО «Новгородские Телекоммуникации», а также имеющей по 75% акций ЗАО «Мурманская мобильная сеть» и ЗАО «Парма Мобайл» (Республика Коми).

Технологии успешного SOC: анализ данных
Безопасность

Кроме того, Tele2 приобрел акции у миноритарных акционеров ЗАО «Мурманская мобильная сеть» и ЗАО «Парма Мобайл», достигнув, таким образом, стопроцентной доли участия в этих компаниях. Совокупная абонентская база приобретённых компаний на момент сделки составляла более 250 тыс. абонентов, заявленная сумма сделки — $35 млн. С вхождением четырёх новых операторов, работавших под брендом «Индиго», в холдинг Tele2 российская лицензионная зона на GSM-покрытие увеличилась на 3,8 млн. — до 38 млн. человек. Сеть Tele2 была запущена 5 декабря 2006 г.

Даниил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка