Спецпроекты

ТЕКАМА и «Академия Корпоративных Систем» договорились о слиянии

Бизнес Интеграция Системное ПО

Компания ТЕКАМА, Центр знаний в области ИТ, объявила о слиянии с одним из ведущих игроков рынка корпоративного ИТ-обучения - компанией «Академия Корпоративных Систем» (АКС).

Объединение TEKAMA с учебным центром АКС, являющимся авторизованным учебным центром Microsoft, Cisco, ASP Linux, позволило расширить спектр услуг TEKAMA в области обучения и консалтинга не только для ИТ-разработчиков, но и для других сотрудников ИТ-департаментов, а также обычных пользователей корпоративных систем.

«В результате слияния «Академии Корпоративных Систем» и компании ТЕКАМА мы сможем предложить нашим заказчикам значительно более широкий набор учебных курсов, подключиться к уникальным программам обучения Carnegie Mellon, создать задел для дальнейшего расширения наших компетенций, - отметил Николай Новожилов, директор Академии корпоративных систем. – Полтора десятка современных учебных аудиторий, несколько десятков высококлассных преподавателей, участие в разработке программного обеспечения для космических исследований, оказание услуг аутсорсинга, программы тестирования и сертификации - все это основа для того, чтобы удовлетворить самого взыскательного клиента».

Объединившись с «Академией», ТЕКАМА стала центром обучения ряда мировых вендоров. Сегодня АКС предлагает рынку комплексные программы подготовки и сертификации разного уровня – от курсов для начинающих пользователей ПК до сертифицированных курсов компаний Microsoft, Cisco, ASP Linux, а также различные курсы Oracle и Solaris. Кроме того, проводятся семинары по управлению проектами с помощью Microsoft Project и методологии PMI, по управленческой борьбе на основе уникальных социальных технологий Владимира Тарасова. Стратегия дальнейшего развития объединенной компании ориентирована на скорейшее упрочнение лидирующих позиций на профильном рынке.

По словам Дениса Милова, исполнительного вице-президента TEKAMA, «слияние с «Академией» послужит дополнительным катализатором в работе по ряду партнерств и альянсов, которые мы сейчас осуществляем».