Спецпроекты

Техспецификации Java SE 7 и Java SE 8 одобрены всеми основными игроками Java

Интеграция Внедрения

Корпорация Oracle объявила о том, что члены исполнительного комитета Java Community Process (JCP) подавляющим большинством голосов формально утвердили пакеты нормативно-технической документации Java Specification Requests (JSRs): JSR-336 и JSR-337 для двух очередных выпусков платформы Java.

«Oracle высоко оценивает усилия исполнительного комитета JCP и всего сообщества Java по поддержке этого важного шага в развитии платформы Java, — подчеркнул Хасан Ризви (Hasan Rizvi), старший вице-президент Oracle по направлению Oracle Fusion Middleware и Java. — На конференции JavaOne в сентябре Oracle изложила детальный план по выпуску Java SE 7 и Java SE 8, и мы рады, что исполнительный комитет JCP одобрил этот план. Мы расцениваем это как следующий значимый шаг на пути совершенствования платформы и спецификаций языка Java, а также выпуска новых важных обновлений Java».

Как результат этой ратификации, стандартная реализация Java будет развиваться через процесс JCP, тогда как открытая (open source) реализация платформы будет осуществляться через проект OpenJDK, сообщили в Oracle.

План, одобренный исполнительным комитетом JCP Executive Committee и включающий, в числе прочего, замечания и предложения сообщества разработчиков Java, предусматривает стандартизацию этих технологий в версии Java SE 7 в течение 2011 г. и в версии Java SE 8 – в течение 2012 г.

Среди нововведений версии Java SE 7 можно отметить: усовершенствования языка для улучшения эффективности разработки; поддержка языков с динамическими типами данных (dynamically typed language); повышение производительности платформы. В свою очередь, среди нововведений версии Java SE 8 — технологии для поддержки модульности Java и расширения языка для использования преимуществ многоядерных процессоров.

«Одобрение исполнительным комитетом JCP Executive Committee спецификаций Java SE 7, Java SE 8 и JSR компонентов последовало за недавними сообщениями Oracle, связанными с развитием проекта OpenJDK при участии IBM и Apple, — отметил Адам Мессингер (Adam Messinger), вице-президент Oracle по направлению Oracle Fusion Middleware. — Все эти усилия являются новым мощным импульсом в развитии Java и укрепляют будущее Java как языка программирования и популярной платформы разработки».



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка