Разделы

Телеком Проводная связь Беспроводная связь

Synterra обеспечит связь на встрече "Россия – Европейский союз"

Компания «Синтерра» обеспечит услугами связи международный пресс-центр и штабы организационного комитета 19-ой международной встречи на высшем уровне «Россия – Европейский союз», которая состоится в мае 2007 года.

Комплекс работ по предоставлению услуг связи «Синтерра» осуществляет в рамках контракта с Управлением делами президента РФ на выполнение комплекса работ по техническому обеспечению подготовки и проведения мероприятий в рамках встречи на высшем уровне «РоссияЕвропейский союз».

В круг задач «Синтерры» входит предоставление услуг высокоскоростного доступа в интернет, обеспечение телефонной связи в период подготовки и проведения международного саммита. В рамках проекта компания построит оптоволоконный канал связи пропускной способностью 100 Мбит/с, соединяющий площадку международного пресс-центра и узел собственной магистральной сети Synterra в Шигонах.

На территории проведения саммита будет развернута WiFi-сеть для высокоскоростного беспроводного доступа в интернет для всех участников встречи и представителей СМИ. В сети будет обеспечена одновременная работа более 100 пользователей.

Напомним, что Synterra уже не раз обеспечивала связью межгосударственные форумы. Только в 2006 году среди них были - саммит «Большой Восьмерки» (G8) в Санкт-Петербурге, состоявшийся в июле, международная встреча на высшем уровне «Россия – Европейский союз», проходившая в Сочи в мае, а также заседание глав государств – членов Евразийского экономического сообщества, проходившее в августе тоже в Сочи.

Проект будет выполняться в партнерстве «ВолгаТелеком», «Рткомм.Ру», «Межрегиональным ТранзитТелеком» и другими компаниями.