Спецпроекты

Суд вновь отказал "ВымпелКому" в иске к ГКРЧ

Телеком Проводная связь
Девятый арбитражный апелляционный суд 10 ноября оставил в силе решение об отказе в иске "ВымпелКом" о признании незаконным бездействия Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), выразившегося в неисполнении предписания ФАС России от 15 марта 2006 г. и об обязании ГКРЧ принять решение о выделении полос радиочастот на Дальнем Востоке, запрашиваемых "ВымпелКом", сообщает РБК.

7 ноября 2006 г. арбитраж рассмотрел апелляционную жалобу Россвязьнадзора и отменил решение Арбитражного суда Москвы от 18 августа 2006 г. Таким образом, решение Россвязьнадзора об отказе в выдаче лицензии "Восток-Запад Телеком" на осуществление деятельности в области оказания услуг подвижной радиотелефонной связи на территории ряда городов Дальневосточного региона было признано законным.

На 28 ноября 2006 г. в девятом арбитражном апелляционном суде намечено рассмотрение апелляционной жалобы ГКРЧ на решение Арбитража Москвы от 21 сентября 2006 г. об обязании ГКРЧ в течение 15 дней со дня вступления решения в законную силу выдать решение возможности выделения "ВымпелКом" запрашиваемых полос радиочастот.

Руководитель Федерального агентства связи и заместитель председателя ГКРЧ Андрей Бескоровайный рассчитывает, что 28 ноября апелляционная инстанция "в очередной раз подтвердит правомерность действий регулирующих органов".

Решение о передаче на рассмотрение суда вопросов по лицензии и частотам на Дальнем Востоке было принято "ВымпелКомом", после того как на двух заседаниях ГКРЧ, которые состоялись после выдачи предписания ФАС, оно не было исполнено.



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды CNews 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».