Разделы

Телеком Безопасность Бизнес

Суд проведет предварительные слушания по делу о прослушивании телефонов

Московский городской суд проведет предварительные слушания в отношении четырех сотрудников центрального аппарата министерства внутренних дел (МВД) РФ, а также сотрудника управления внутренних дел Южного административного округа Москвы по делу о незаконном прослушивании телефонов. Дело поступило в суд под грифом "совершенно секретно" и будет рассматриваться в закрытом режиме. В ходе предварительных слушаний будет назначен день слушаний по существу, а также форма судопроизводства, сообщает РБК.

9 августа с.г. Генеральная прокуратура РФ направила в Московский городской суд уголовное дело в отношении четырех сотрудников МВД РФ и сотрудника управления внутренних дел ЮАО г.Москвы. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ и общественностью Генпрокуратуры РФ, Борис Плотников, Леонид Ведров, Сергей Зубарев, Антон Зубков и Федор Шанин обвиняются в получении взятки по предварительному сговору группой лиц в крупном размере (ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ). Также в рамках расследования данного уголовного дела обвинение в даче взятки по ст.291 УК РФ было предъявлено московскому предпринимателю Евгению Славинскому.

Следствие установило, что бизнесмен в мае 2006г. обратился к Борису Плотникову с просьбой организовать незаконное прослушивание телефонных переговоров ряда граждан. Сотрудник милиции дал согласие и привлек к совершению преступления других работников МВД, имеющих непосредственный доступ к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации. Полученные в результате незаконного прослушивания телефонных переговоров звуковые файлы на компакт-дисках передавались предпринимателю, за них он в общей сложности заплатил $42 тыс.

Какие цифровые продукты можно купить со скидкой 50% при поддержке государства
Поддержка ИТ-отрасли