Разделы

Цифровизация Электроника

«Студия 3Графика» установила ЦПМ Xerox Colour C75 PRO

Рекламно-производственная компания «Студия 3Графика» установила полноцветную ЦПМ Xerox Colour C75 PRO с контроллером Fiery. Эта инсталляция позволила заказчику оптимизировать обработку переменных данных, расширить портфолио полиграфических услуг за счёт печати на фактурных материалах, а также повысить качество продукции и точность цветопередачи, сообщили в CNews в компании Xerox. Установка была выполнена партнёром Xerox — компанией NBZ Computers.

Рекламно-производственная компания «Студия 3Графика» предлагает клиентам полный спектр услуг в области оперативной печати. В ассортимент предложений компании входит создание макетов с нуля, широкоформатная, трафаретная и интерьерная печать. В парке промышленного цифрового оборудования компании особое место занимают печатные комплексы Xerox. На начальном этапе развития бизнеса «Студия 3Графика» установила цветное МФУ Xerox DocuColor 252 с финишёром, затем парк был расширен за счёт монохромных систем Xerox 4127 Enterprise Printing System и Xerox 4112 Enterprise Printing System, установленных для печати переменных данных и изготовления скретч-карт.

Требования клиентов к качеству и ассортименту полиграфической продукции повышались, поэтому «Студия 3Графика» решила дополнить парк промышленной печатной техники новой машиной. Рассмотрев предложения разных производителей, руководство компании выбрало ЦПМ Xerox Colour C75 PRO с контроллером Fiery. При тестировании эта машина показала более точную цветопередачу и более высокое качество печати на обычной и фактурной бумаге. Кроме того, заказчик отметил высокую производительность, стабильность цветопередачи и доступную стоимость владения ЦПМ. Представители компании оценили и внешний контроллер Fiery, который упрощает работу с переменными данными и открывает широкие возможности тонкой настройки машины без необходимости установки дополнительного ПО. При этом внедрение Xerox Color C75 PRO не потребовало длительного обучения операторов, поскольку «Студия 3Графика» уже имела большой опыт эксплуатации оборудования Xerox.

По информации компании Xerox, профессиональная полноцветная система Xerox Colour C75 PRO относится к среднетиражным ЦПМ промышленного класса, рассчитанным на сегмент оперативной полиграфии. Максимальная месячная нагрузка машины составляет 300 тыс. страниц в месяц, скорость печати доходит до 76, а сканирования — до 200 изображений в минуту. При этом высокая детализация и точная передача цветовых переходов достигаются благодаря разрешению 2400 x 2400 dpi и применению инновационного EA-тонера.

ЦПМ Xerox Colour C75 PRO совместима с широким спектром материалов плотностью от 64 до 300 г/м2 и формата от 100 х 148 мм до 330 x 488 мм (SRA3+). Машина поддерживает дуплексную печать на плотных материалах, которые благодаря встроенному декёлеру не скручиваются после прохождения тракта. Также в ЦПМ интегрирован пакет Simple Image Quality Adjustment (SIQA), который автоматизирует сведение лица с оборотом и настройку однородности плотности по листу, и технология Intelligent Fuser Tracking, продлевающая срок службы узла закрепления.

Threat Intelligence: что это такое и как применить на практике
Безопасность

«Студия 3Графика» использует новую машину не только для производства стандартной листовой рекламной и представительской продукции, но и для высококачественной печати на фактурной бумаге, с которой компания не работала до установки Xerox Colour C75 PRO. Это позволило «Студии 3Графика» предложить клиентам более широкий ассортимент полиграфических услуг и принимать заказы от других типографий, отметили в компании.

«Установка Xerox Colour C75 PRO открыла перед нами большие перспективы развития бизнеса. Благодаря высокой скорости печати мы смогли увеличить количество выполняемых заказов и самостоятельно обрабатывать крупные тиражи, которые раньше передавали на офсет, — рассказал Александр Ахламов, заместитель генерального директора компании «Студия 3Графика». — При этом точная и стабильная цветопередача в сочетании с поддержкой широкого диапазона материалов для печати позволила нашей компании сделать своё предложение ещё более привлекательным для клиентов».

Татьяна Короткова