Разделы

Телеком Мобильная связь

«Союз ЛТЕ» сообщил о расчистке частот 2,5-2,7 ГГц в Коломне

«Союз операторов мобильной связи ЛТЕ» (LTE Union) сообщил о работах по рефармингу частот 2,5-2,7 ГГц для развития сетей LTE на территории Коломны и ряда районов Московской области.

Согласно договору, подписанному операторами - членами «Союза ЛТЕ» с компанией «Коломенское ТВ», будет полностью прекращено использование радиочастот в полосах в полосах 2500-2570 МГц и 2620-2690 МГц, выделенных решением ГКРЧ № 11-12-02 для стандарта LTE, которые на момент заключения договора использовались для оказания услуг телевизионного вещания по технологии MMDS на территории следующих населенных пунктов: Коломна, Луховицы, Коломенский, Луховицкий, Воскресенский, Озерский, Зарайский и Егорьевский районы Московской области.

«Разработанная юридическая схема взаимодействия с операторами уже успешно опробована на нескольких регионах. Дальнейшая работа строится в соответствии с планами операторов по запуску сетей 4G LTE, - сообщила исполнительный директор «Союза ЛТЕ» Гульнара Хасьянова».

Полосы радиочастот 2530-2570 МГц и 2650-2690 МГц выделены под стандарт LTE в соответствии с решением ГКРЧ от 08.09.2011 № 11-12-02 «Об использовании радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами стандарта LTE и последующих его модификаций» и конкурсной документацией конкурса № 1/2012 «на право получения лицензий на оказание на территории Российской Федерации услуг связи с использованием радиоэлектронных средств в сетях связи стандарта LTE и последующих его модификаций».

Александр Голубчиков, МегаФон: Популярность набирают облачные решения и кибершеринг для расширения концепции SecaaS
Безопасность

Основной задачей «Союза ЛТЕ» является координация деятельности операторов по исследованию возможностей и условий создания сетей 4G LTE. По условиям лицензий, операторы обязаны обеспечить развертывание сетей 4G LTE во всех субъектах РФ поэтапно в течение 7 лет.

Михаил Иванов