Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе

Состоялось очередное совещание подкомиссии по использованию ИТ при предоставлении госуслуг

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров провел в Ситуационном центре Правительства очередное заседание подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг. В заседании приняли участие представители федеральных и региональных органов власти. В рамках повестки было рассмотрено четыре вопроса, касающиеся статуса реализации мероприятий по внедрению системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), изменения формата некоторых электронных сервисов, необходимости внесения дополнений в утвержденный перечень сервисов, а также организационных вопросов взаимодействия всех участников межведомственного электронного взаимодействия.

В ходе совещания Николай Никифоров напомнил, что еще в конце прошлого года время все массовые и социально значимые сведения — более 90% всех федеральных сведений – были протестированы и доступны для регионов. При этом министр отметил, что в настоящее время процедуру тестирования прошли еще 8 федеральных сведений, а в ближайшее время к ним добавятся еще 8. Таким образом, к середине марта 106 из 111 существующих федеральных сведений будут готовы к использованию регионами.

Первые тесты региональных сведений, проведенные ФМС и Росеестром, показали необходимость оптимизации их форматов. Решение по данному вопросу было принято участниками подкомиссии. Также министр связи и массовых коммуникаций сообщил, что в целях повышения скорости и качества тестирования, подготовки и адаптации региональных сведений к использованию в СМЭВ в проектном офисе Минкомсвязи России выделена группа координаторов для работы с 22 регионами с населением более 2 млн человек. Также утвержден план-график тестирования региональных сведений, в соответствии с которым целевой датой окончания этого процесса является середина июня текущего года.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

В ходе видеоконференцсвязи были обсуждены вопросы, поступившие от Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан и Самарской области, по ним приняты оперативные решения.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка