Спецпроекты

Softline поставит программные продукты Microsoft для «Нижегородского машиностроительного завода»

ПО Интеграция Системное ПО Софт Маркет

Нижегородское представительство Softline объявило о заключении трехлетнего контракта Microsoft Enterprise Agreement с «Нижегородским машиностроительным заводом» (НМЗ). В рамках договора около 1,5 тыс. компьютеров завода будут обеспечены программными продуктами Microsoft.

НМЗ — это современный производственный комплекс, который включает шесть специализированных производств, конструкторский центр, испытательный полигон, культурно-спортивные сооружения, агропромышленный комбинат и ряд других объектов. Как ожидается, трехлетнее соглашение с Softline позволит «Нижегородскому машиностроительному» заводу снизить совокупную стоимость владения лицензиями. Оплата по контракту будет производиться в виде ежегодных платежей, что позволит избежать крупных единовременных инвестиций в приобретение программного обеспечения.

По информации Softline, стандартизация на платформе Microsoft ведет к сокращению затрат на обучение и поддержку пользователей, заказчик получает возможность полностью контролировать расходы на приобретение ПО. При этом стоимость лицензий в расчете на один ПК остается постоянной в течение всего срока действия соглашения, а автоматическое включение в соглашение Microsoft Enterprise Agreement (ЕА) опции Software Assurance позволит застраховаться от возможного повышения цен в связи с выходом новых версий, подчеркнули в компании.

«Наше сотрудничество с ОАО НМЗ началось с удачной пробной поставки корпоративного портала DeskWork, после чего клиент выбрал компанию Softline в качестве поставщика контракта EA», — рассказал Александр Кузнецов, менеджер по работе с крупными корпоративными клиентами Softline.



Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.

Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.