Спецпроекты

Smart представила пятое поколение систем интерактивных досок Smart Board

Интеграция Инфраструктура

Компания Smart Technologies, поставщик интерактивных решений для совместной работы, представила пятое поколение систем интерактивных досок Smart Board. Новая система интерактивных досок, снабженная проекторами на сверхкоротком расстоянии от поверхности доски стандарта Smart UF75 или широкоэкранного Smart UF75w, будет поставляться с сериями Smart Board 400i, 600i и 800i, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, проектор Smart UF75 обеспечивает яркое и чёткое изображение. Это первый проектор Smart, который, по информации Smart Technologies, поддерживает режим 3D и картинку в высоком разрешении одновременно. Интегрированный проектор Smart UF75 крепится на стену непосредственно над доской и находится на расстоянии всего лишь 59,7 см, что улучшает качество изображения и сокращает тени и блики, подчеркнули в компании.

Новая интерактивная система доски Smart Board комплектуется подвижным креплением, которое обеспечивает быструю и простую установку проектора. Система оснащена цифровым портом HDMI (High-Definition Multimedia Interface), позволяющим посредством одного прикосновения включать поддержку видео высокого разрешения (HD) и аудио. Проектор на сверхкоротком расстоянии Smart UF75 также подходит к интерактивным доскам всех предыдущих серий Smart Board 600 и 800. Представляя пятое поколение систем интерактивных досок Smart Board, компания предлагает системы с четырьмя вариантами проекторов, что отвечает потребностям пользователей: проектор на сверхкоротком расстоянии Smart UX60 с расстоянием от доски всего 30,5 см; проекторы Smart UF75 и SMART UF75w, которые располагаются на расстоянии 59,7 см; Smart V25 с промежутком в 97,8 см для системы интерактивной доски Smart Board 480iv; проекторы Smart UF65 и Smart UF65w, расположенные на расстоянии 101,6 см.

Интерактивная доска Smart Board 800i, оснащенная  проектором Smart UF75
Интерактивная доска Smart Board 800i, оснащенная проектором Smart UF75

«Так как классы по всему миру продолжают превращаться в интерактивные пространства, а спрос на системы интерактивных досок Smart Board продолжает расти, мы разрабатываем и предлагаем все более удобные интегрированные решения, способные отвечать требованиям преподавателей по всему миру», — заявила Линда Томас (Linda Thomas), вице-президент продуктовых линеек Smart. По её словам, пятое поколение систем интерактивных досок дополнит линейку продуктов Smart, обеспечив преподавателей решением, которое расширит их возможности, улучшит элемент интерактивности на уроках и эффективно вовлечет в процесс обучения и мотивирует учеников.

Поставки новых систем интерактивных досок 600i и 800i уже начались в Северную Америку, с 30 мая 2011 г. будут доступны по всему миру. Новая система интерактивной доски 400i будет также доступна с 30 мая 2011 г. в странах региона EMEA, Азии, Латинской Америки и Мексике.



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.