Спецпроекты

«Скай Линк» сформировал два типовых решения для проектов MVNO со сроком реализации от 7 дней

Телеком Бизнес Мобильная связь Беспроводная связь

«Скай Линк» сформировал два типовых решения для проектов MVNO: Full и Light, со сроком реализации от 7 дней.

Как сообщают в компании, по результатам пилотных проектов в различных регионах проработаны технические и юридические аспекты партнерских проектов по бизнес-модели MVNO и подготовлена договорная база, позволяющая реализовать две типовые модели MVNO в зависимости от задействованных ресурсов:

Full MVNO – ориентирован на операторов связи, имеющих собственную базу абонентов и технологический ресурс. Full MVNO-проект может быть реализован как на действующей сети «Скай Линк», так и на лицензионных территориях, где нет действующих сетей.

Light MVNO – адресован операторам связи, имеющим собственную базу абонентов и технологический ресурс (Light MVNO – FMC) и компаниям, имеющим собственную сеть дистрибуции на массовом рынке (Light MVNO – FMCG). Light MVNO-проекты могут быть реализованы только на действующих сетях «Скай Линк».

«Мы первыми стали прорабатывать бизнес-модель MVNO и вышли на типовые решения, которые готовы тиражировать с неограниченным кругом партнеров. По нашим базовым условиям, доля выручки MVNO-партнера может составить до 90% - в случае инвестиций в построение сети, в среднем - это порядка 50%. Фактически уже сейчас мы выходим на срок реализации проектов от 7 дней и готовы поставить их на поток», - сказала Гульнара Хасьянова, генеральный директор «Скай Линк».

В настоящее время в работе находятся более 20 проектов, в том числе проект Full MVNO на Камчатке со сроком запуска в коммерческую эксплуатацию осенью 2010 г. и Light MVNO – FMC в Москве со сроком запуска во втором квартале 2010 г.

Развитием проектов MVNO, в которых компания видит значительный потенциал развития, занимается бизнес-единица «Скай Линк – Партнеры».



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС