Спецпроекты

«Синтерра» строит региональную сеть WiMAX в Грозном

Телеком Беспроводная связь
«Синтерра» объявила о начале строительства сети беспроводного широкополосного доступа Synterra WiMAX в городе Грозный. Строительство сети ведется в рамках работ по реализации национального проекта «Образование» в партнерстве с ФГУП «Электросвязь в Чеченской республике».

В рамках проекта в Республике должно быть подключено 438 образовательных учреждений, причем из них 342 школы по технологии VSAT. В Грозном доступ к интернету должны получить 58 школ, из них всего 9 могут быть подключены по наземной инфраструктуре.

«В условиях Грозного развертывание сети WiMAX является оптимальным решением для быстрого подключения грозненских школ. Кроме того, сеть будет использоваться для построения местных фрагментов всероссийских сетей, которые мы строим для наших заказчиков, — говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра». — Кроме того, хочу поблагодарить специалистов структур Министерства обороны, ФГУП «Воентелеком» и компанию «Гейзер», которые провели все согласования, необходимые для выделения частотных присвоений в самые сжатые сроки».

Сеть Synterra WiMAX в Грозном будет построена в диапазоне 2,5-2,7 ГГц на оборудовании компании Motorola (NextNet Wireless). Сеть будет состоять из восьми базовых станций и покрывать около 95% территории города. Строительство сети и подключение всех школ города планируется завершить до конца июля 2007 года.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста